sexta-feira, 5 de dezembro de 2008

Gorduras, Carboidratos e Proteínas


Gorduras – Óleos e gorduras são bem parecidos do ponto de vista das estruturas químicas. A diferença, porem está nos pontos de fusão, porque as gorduras são sólidas e os óleos são líquidos a temperatura ambiente (25°).

Carboidratos – ( açucares)- Uma grande variedade de substância, é utilizado o nome de carboidratos para designa-las.
Na dieta alimentar são consumidos principalmente nas formas de frutose, glicose, sacarose, maltose e lactose.

Proteínas – As proteínas são as macromoléculas que são responsáveis pela formação das unhas, dos pelos, dos músculos, da pele e as cartilagens dos seres vivos. Constituem aproximadamente 15% da massa corpórea humana.
Outras proteínas, chamadas enzimas, exercem a importante função de auxiliar, com êxito, reações químicas ocorridas no corpo humano (ação enzimática).
Alimentos ricos em proteínas: derivados do leite, peixe, carne vermelha, ovos e etc.

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