quarta-feira, 24 de setembro de 2008

(((((((((((((((((Osmose))))))))))))))))))))






Osmose é o processo no qual um solvente de um meio menos concentrado em relação ao soluto passa, através de uma membrana semipermeável, para um meio mais concentrado em relação ao soluto.
































Pressão osmótica:







É a pressão que deve ser exercida sobre a solução para impedir a osmose.








Osmose inversa:



Uma das maneiras de aproveitamento da água do mar para torná-la potável é submetê-la ao processo de osmose inversa,reversa ou invertida. É possível inverter o fluxo da osmose, isto é, forçar a passagem do solvente do meio mais concentrado para o meio mais diluído.
Naturalmente, esse método requer energia e membranas resistentes.




Interessante:



*Como obter a carne-seca?



A carne-seca, produto comum no Norte e no Nordeste do Brasil, pode ser obtida pela salga (adição do sal). O sal retira a água da carne por osmose. A retirada da água retarda a reprodução de microrganismos, evitando que a carne se estrague.




* Porque as saladas temperadas mucham?



Isso ocorre dvido á osmose, que é a passagem de água do lado de dentro da folha (menos concentrado) para o lado de fora (mais concentrado), fazendo com que a folha murche.

Nenhum comentário: